Рост производство мяса и молока на треть к 2020 году обеспечат в Липецкой области

Рост производство мяса и молока на треть к 2020 году обеспечат в Липецкой областиВласти Липецкой к 2010 году прогнозируют рост производства мяса и молока в регионе. В частности, речь идет о выпуске продукции животноводства и птицеводства на треть больше от нынешних объемов.

Такие планы не лишены основания. Несмотря на кризис животноводства в девяностые годы, в области сохранили отрасль и профессиональные кадры специалистов.

Сейчас высококачественная продукция расходится торговыми сетями не только своего региона, а и соседних областей, производятся также экспортные поставки.

Являясь ключевой отраслью агропромышленного комплекса области, животноводство динамично развивается, используя интенсивные технологии. Благодаря этому, животноводческий сектор АПК в первом полугодии 2016 года произвел более 180 тысячи тонн различного мяса. Нынешний показатель значительно превысил лучшие достижения советских времен.

В животноводстве региона действуют крупные импортозамещающие проекты по производству мяса свиней и птицы, а также инкубационных яиц.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...