Инвесторы объявили наиболее прибыльные активы этой осени

Инвесторы объявили наиболее прибыльные активы этой осениУчитывая, что за текущий месяц не оправдало надежд на прибыль золото (доход всего 0,18%), а также не дотянули до ожидаемой прибавки доллар и облигации (0,95% и 1,62%), и лишь вложения в евро дали доход в 4,51%, то сегодня возникает вопрос – в каких сферах могут появиться интересы для вложений в сентябре?

Аналитики, объясняя ситуацию конца лета, отмечают максимальный уровень активов, исторические максимумы на российском фондовом рынке, стабильность рубля и хорошие прогнозы мировых рынков акций. Однако предостерегают от приобретения рисковых активов. Цена российских акций сейчас также завышена, а потому следует ожидать коррекции на уровне 10 процентов.

Может быть привлекательным долговой рынок, который возможно даст в рублях до 12% годовых.
С другими инвестициями, например, как золото или недвижимость, стоит повременить.

В отношении будущего российского рубля при нынешних котировках на рынке нефти отношение его к доллару в пределах 65 следует назвать равновесным состоянием.

Стоимость марки нефти Brent, установленной на уровне 45-50 долларов за баррель, может также удержать курс 63-69 рублей за доллар.

Между тем конец года может вывести на арену факторы риска, как падение котировок на рынке нефти, усиление монетарного курса Федерального резерва, и в конце концов реализовать возможное при этом соотношение валют – 70 рублей за доллар.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...