Эксперты: в России можно зарабатывать на транзите из Китая и сельским туризмом

Эксперты: в России можно зарабатывать на транзите из Китая и сельским туризмомЭкономист Иван Стариков заявил, что альтернативой нефти может стать транзит из Китая в Европу. На этом можно зарабатывать миллиарды в российскую казну и трудоустроить миллионы граждан.

Свое мнение эксперт мотивирует возрастающей ролью Поднебесной, как мирового локомотива экономики. В то же время рост благосостояния Китая зависит от Нового Шелкового Пути, о котором заявил глава страны. И этот путь в основном пролегает чрез территорию РФ.

Аналитик предлагает создать проект «Единая Евразия: новый Транссиб», в рамках которого необходимо построить глобальный транспортный коридор с высокой пропускной способностью. Именно такой он будет интересен инвесторам.

Отметим, что Китайский Шелковый Путь дороже российского в шесть раз. Поэтому, по мнению аналитика, его появление позволит избежать санкций и вывести экономику РФ из-под удара. Коридор, объединяющий потребительские рынки 60% населения земли, будет иметь две опоры: северную – российскую и южную – китайскую.

В этом плане экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник считает, что 50 миллиардов рублей в год может принести сельский туризм.

Для этого нужно следовать концепции агротуризма, которую разработал возглавляемый ею Международный независимый институт аграрной политики.

Суть концепции в том, что российский сельский туризм должен стать одним из видов сельхоздеятельности. Такое новшество, по мнению Скрынник, повлияет на развитие социальной инфраструктуры сел, увеличит доходы представителей малого и среднего бизнеса, добавит 60 тысяч новых рабочих мест.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...