Рабочая группа по реформированию экономики представила «крамольную» программу

Рабочая группа по реформированию экономики представила «крамольную» программуРабочая группа специалистов финансовых, экономических структур и ЦБ по поручению Путина занимается разработкой программы социально-экономического развития России. Альтернативные программы должны предоставить Центр стратегических разработок Алексея Кудрина и «Столыпинский клуб».

Группа получила первые предложения, которые, по мнению разработчиков, стимулируют экономический рост. Однако эти предложения полярно противоположные нынешней экономической политике.

Главный тезис — полная смена нынешней политики, в частности, отказ от таргетирования инфляции, то есть монетарных мер контроля за инфляцией в стране. Взамен предлагается стимуляция, в основе которой льготы для бизнеса.

Если эти пункты введут в итоговый документ, то экономическая политика получит полный разворот, и, как следствие, смену правительства.

Группа экспертов свои предложения объясняет структурой экономики за счет экспорта, неудачными решениями власти в ситуации падения цен на нефть, ростом ключевой ставки ЦБ. Все это повлияло на сворачивание инвестиций и производственную деятельность бизнеса.

Разработчики также считают необходимой смену приоритетов в кредитной и налоговой политике. Главным образом, следует ввести пятилетний перерыв для уплаты налога на прибыль, имущество и т.п. В сфере тарифов должно быть ограничение роста до 2-3%, а вот «офшорный» коэффициент должен быть не менее 200%. Он касается налога на имущество, землю, недвижимость и др.

Кроме этого, неиспользуемые государственные земельные активы должны войти в коммерческий оборот.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...