Путин считает возможным восстановление товарооборота между РФ и Словакией

Путин считает возможным восстановление товарооборота между РФ и СловакиейПрезидент РФ Владимир Путин и премьер Словакии Роберт Фицо обсудили вопрос восстановления взаимной торговли между странами. Российский лидер в этом плане заявил, что объемы товарооборота можно восстановить, учитывая, что РФ всегда была одним из крупных торговых и экономических партнеров Словакии.

Немаловажным фактором, по мнению Путина, является председательство Словакии в Совете объединенной Европы, что послужит восстановлению партнерских отношений и укреплению торгово-экономических связей с Европой.

Глава словацкого кабмина также не видит причин дальнейшего снижения товарообмена. Росту импортно-экспортного потока поспособствуют установившиеся хорошие отношения РФ и Словакии, поэтому есть возможность восстановления экономических и других отношений до прежнего уровня. Тем более, что председательство Словакии в ЕС дает возможность активизировать участие в европейском процессе, несмотря на существующие объективные причины и факторы.

Лидеры стран обсудили проведение Межправительственной комиссии, ближайшее заседание которой наметили на начало 2017 года.

Фицо высказал намерения обсудить дальнейшее сотрудничество с РФ в сфере энергетики, спорта, культуры и образования.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...