Япония будет сотрудничать с Россией, несмотря на спор по Курилам

Япония будет сотрудничать с Россией, несмотря на спор по КуриламСотрудничество Японии и России в области экономики не завершится, несмотря на сложные обстоятельства, и даже вопреки неразрешенному территориальному спору по Курилам.

В данное время страны нашли новые пути и подходы и готовы развивать отношения. Об этом договорились главы стран Синдзо Абэ и Владимир Путин еще весной в Сочи.

Дальнейшее свое развитие экономические отношения Токио и Москвы получат в ходе Восточного экономического форума, намеченного на первые дни нынешнего сентября. Лидеры стран намерены на обоюдное обсуждение вынести вопросы, касающиеся конкретных планов взаимного сотрудничества.

Японцы сообщают, что прежняя политика оказалась неэффективной, поэтому они готовы сменить свое мышление по этому поводу.

Взаимное сотрудничество Токио и Москвы заключено в восемь пунктов, касающихся Дальнего Востока. Уже осенью 2016 года будет положен старт реализации части программ, в частности, содействия РФ в технических вопросах развития мощностей нефтегазового производства, медицинской отрасли на основе прогрессивных технологий и т.п.

По мнению аналитиков и экспертов, таким образом Япония показывает свое стремление вызвать доверие России, но урегулировать территориальный спор экономическими договоренностями вряд ли удастся.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...