Ленобласть получила стратегию развития с учетом роста доходов населения

Ленобласть получила стратегию развития с учетом роста доходов населенияВ Ленобласти появилась стратегия социально-экономического развития до 2030 года, в которой одним из важных пунктов стал рост доходов населения.

Разработчик стратегии губернатор Александр Дрозденко представил ее на собрании бизнес-сообщества региона.

Также в документе, кроме повышения доходов жителей, запланировано лидерство области, как индустриального региона, создание аэропорта лоукостеров, второй кольцевой автодороги и другое.

Отмечая нахождение Ленобласти в десятке регионов, имеющих устойчивые бюджеты, губернатор отметил хороший рост конкурентоспособности предприятий и экспортных поставок. Экономический фон области отмечен ростом индекса производства около 6%, инвестиций – почти на 50%, доходов жителей области почти на 9%.

В ближайшем будущем новыми темпами продолжится развитие инфраструктуры, в частности, строительство аэропорта в Сиверской, кольца автодороги в обход северной столицы, местных дорог, мостов, электроподстанций.

Руководство области во главу угла поставило создание благоприятного экономического климата для малого и среднего бизнеса. Главным образом это касается малых предприятий, базирующихся в моногородах, а также на территориях, не получивших должного экономического развития.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...