Зарплаты россиян получат статус приоритетных выплат

Зарплаты россиян получат статус приоритетных выплатГлава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков заявил о новом статусе зарплат россиян. Он подчеркнул, что их выплаты следует отнести к приоритетным.

С мнением профсоюзного лидера согласился президент РФ Владимир Путин. Шмаков выступил с подобной инициативой на совещании у главы государства.

Следует ожидать, что, возможно, в ближайшее время в Гражданский кодекс будут внесены необходимые изменения по этому вопросу.

Приоритетный статус заработных плат, по предположению, опередит даже налоги. То есть пока не будут перечислены заработанные деньги, не будут уплачены налоги. Шмаков считает, что это будет стимулировать работу налоговиков.

Вместе с тем профсоюзы прогнозируют негативную реакцию на новшество со стороны Министерства финансов. Такие приоритеты для данного ведомства неприемлемы, поскольку оно в первую очередь обеспокоено вопросами наполнения бюджета, а не выплатой зарплат.

Отметим, что проблема выплаты зарплат в РФ не теряет актуальности. На весну нынешнего года долг перед работающими в разных сферах гражданами достиг 4,5 миллиарда рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...