Экс-министр Кудрин высказался об угрозе сокращения рабочих мест

Экс-министр Кудрин высказался об угрозе сокращения рабочих местРоссийский экс-министр финансов и заместитель председателя Экономического совета при президенте Алексей Кудрин предупредил об угрозе сокращения рабочих мест на российских предприятиях. Главным образом он считает такое возможным на слабых производственных объектах.

По мнению Кудрина, на предприятиях, неспособных выдерживать экономическую ситуацию, займутся непопулярными методами. В первом ряду стоит сокращение рабочих мест, сдерживание роста заработных плат своим сотрудникам.

В опубликованном им сообщении на странице в Twitter, Кудрин уточняет, что руководство предприятий, которое не сможет своевременно выплачивать заработную плату и увеличивать ее, а также чтобы не создавать задолженности по налогам, вынужденно идти на такие шаги. Он отметил, что выплата зарплаты, конечно, актуальна, однако государство вряд ли предоставит послабление, а потому не будет продлевать сроки уплаты налогов. Из-за этого работодатели могут поплатиться различного рода взысканиями и судебными исками.

Отметим, что Кудрин сделал свое заявление после предложенного Федерацией независимых профсоюзов приоритетного статуса для выплат зарплат, поддержанного Владимиром Путиным.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...