Глава «Газпрома» уверил в победе газа над углем

Глава «Газпрома» уверил в победе газа над углемГлава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал участникам ВЭФ о том, что в конкуренции между видами топлива газ одерживает победу над углем.

Говоря о популярности топлива на потребительских рынках — европейском и азиатском, он отметил увеличение потребления газа на 16,5%. Вместе с тем отметил расстановку приоритетов и между ними.

Более активным Миллер считает азиатский рынок, подчеркивая его значительные масштабы и динамику, в отличии от европейского.

Для примера он навел Германию. Являющаяся самым крупным европейским потребителем, страна за четыре десятка лет смогла выйти на уровень 45 миллиардов кубов газа. Лишь в прошлом году она достигла этого рекордного показателя. Благодаря этому, на европейском рынке Россия смогла достичь максимального исторического уровня роста поставок на 31%.

Однако сейчас более динамичным в развитии является азиатский рынок. В ряд с европейскими покупателями стал Китай. Поднебесная в один этап подписала 30-летний контракт на покупку 38 миллиардов кубометров газа в год.

В целом Миллер отметил увеличение экспорта газа на 10,7% (период 2016-2015 гг.), а за аналогичный предыдущий период (2015-2014 гг.) он возрос — на 8%.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...