Алексей Репик: японский бизнес будет развивать партнерство с РФ

Алексей Репик: японский бизнес будет развивать партнерство с РФГлава «Деловой России» и российско-японского совета Алексей Репик уверен в дальнейшем развитии и значительном потеплении сотрудничества японского бизнеса и России.

В частности, он подчеркнул, что японские компании чутко улавливают стратегическое потепление отношений между странами, а потому с каждым годом партнерство будет укрепляться и выйдет на новый, более высокий уровень.

Сигналом к изменению ситуации послужило то, что Япония, являясь партнером США, заявила о своих масштабных экономических приоритетах относительно РФ. Ранее страны поддерживали контакты лишь на политическом уровне.

Переломным в отношении стран стал нынешний год и недавно состоявшееся стратегическое мероприятие — Восточный экономический форум. Заключены совместные контракты между РФ и «Мазда Соллерс» по созданию в Приморье промышленного производства экспортных двигателей и моторного транспорта. Кроме этого, достигнуты договоренности о кредитовании российских проектов не частными, а государственными банками Японии.

Эти и другие факты свидетельствуют о системной работе японского бизнеса в пользу сотрудничества с РФ. Также, как и пожелание премьер-министра Японии Синдзо Абэ о ежегодном проведении ВЭФ – одно из доказательств такого интереса.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...