На ВЭФ подписано более 200 соглашений на инвестиции 1,85 трлн рублей

На ВЭФ подписано более 200 соглашений на инвестиции 1,85 трлн рублейСоглашения, достигнутые в ходе Восточного экономического форума, дали старт реализации в России важнейших инвестиционных проектов в экономику страны. Бизнес подписал более двухсот контрактов на вложения своего капитала в сумме 1,85 триллиона рублей.

Министерство востокоразвития крупнейшими из них называет соглашения с «Сибур Холдингом» и ООО «УК Полюс». Первый инвестпроект на 500 миллиардов рублей будет реализован на Амурском газохимическом комплексе, второй – на золотом руднике Магаданской области в сооружение горнодобывающего предприятия — на 98,5 миллиарда рублей.

Кроме этого, достигнуты соглашение на 370,5 миллиарда рублей для строительства в Приморском крае производственного предприятия по выпуску минеральных удобрений.

Российско-японская платформа также обеспечит Дальнему Востоку новый уровень дальнейшего развития экономики края. Договоренности в этой сфере дают зеленый свет японским компаниям в ТОРах и Свободном порту Владивостока.

Это же касается сделок российского и китайского агрофондов, которые инвестируют в совместные проекты 18 миллиардов рублей. Кроме этого, стартовал инвестиционный проект «Восход»: в реконструкцию Хабаровского аэропорта заложены 143 миллиона рублей.

Отметим, что Сахалин в свою экономику, благодаря ВЭФ, получит 30 миллиардов рублей инвестиций.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...