Соглашения России и Саудовской Аравии обеспечат стабильность рынка нефти

Соглашения России и Саудовской Аравии обеспечат стабильность рынка нефтиПо словам советника министра энергетики США в прошлом, ныне — исполнительного директора группы по вопросам энергетики Райса Чарльза Макконнелла, соглашения Москвы и Эр-Рияда в вопросах нефти станут началом стабильности рынка, главным образом для цен.

Однако не следует прогнозировать значительный и длительный их рост. 50-70 долларов за баррель станет тем коридором, который приемлем для торговли на мировых площадках. Эксперт высказался, что динамика цен будет основана, главным образом, на спекуляциях.

Вместе с тем, отметив соглашение двух крупных нефтяных игроков, он добавил, что сейчас мировой доступ к нефти расширен более, чем когда-либо. Продвинутая разведка и ее новые технологии способствуют возрастанию добычи.

Эксперт уверен, что даже такая стабильность обеспечивает предсказуемость рынка, что выгодно всем участникам, и наиболее таким крупным игрокам, как Россия и Саудовская Аравия. Они ценят скромные темпы роста и возросшую прибыль от добычи.

Ранее Москва и Эр-Рияд согласовали действия на перспективу, благодаря которым прогнозируют стабильность рынка нефти и уровня инвестиций.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...