Голикова заявила, что дефицит бюджета можно уменьшить на триллион рублей

Голикова заявила, что дефицит бюджета можно уменьшить на триллион рублейГлава Счетной Палаты России Татьяна Голикова после проведенной проверки прошлого бюджета, высказалась о том, что его дефицит в будущем можно сократить на триллион рублей.

Главным образом, по ее мнению, сокращение возможно за счет более эффективного использования средств. Причиной такой ситуации она назвала некачественные прогнозы о доходах, недоработка Пенсионного фонда, увеличение депозитов государственных структур.

Также причина кроется в неэффективности госпрограммы, которую МЭР оценил на 1,6 трлн рублей. В этот проект вошли программы «Доступная среда» (о поддержке инвалидов), а также развития Дальнего Востока и Северного Кавказа. За их счет, как считает Голикова, можно оптимизировать бюджетный процесс.

По Пенсионному фонду доход составляет 13,5 трлн рублей, а расход – 15,6 трлн. Таким образом его дефицит составляет 1,96 трлн рублей.

В Пенсионном фонде на представление Голиковой отметили, что замечания ведомства более связаны с устройством системы — обязательным пенсионным страхованием, законодательным регулированием, в частности тарифной политикой по ставкам страховых взносов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...