Финансирование ряда одобренных проектов из ФНБ могут приостановить

Финансирование ряда одобренных проектов из ФНБ могут приостановитьФонд национального благосостояния может не обеспечить финансирование целого ряда одобренных ранее инвестиционных проектов. По словам чиновников, такие предложения были отображены в материалах Минфина. Они и стали предметом обсуждения у первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

Чиновники отмечают, что следует провести замораживание финансирования инвестпроектов или увеличить приватизацию либо займы. Только это даст возможность сбалансировать бюджет и уложиться в целевой дефицит в 5,9 трлн рублей на два года.

Вместе с тем, в Минэкономразвития утверждают, что предложений по этому поводу от Минфина они не получали, и еще не время оперировать какими-либо конкретными цифрами и решениями.

В случае поступления таких документов, придется пересматривать все принятые ранее программы и проекты. В частности, под сокращение могут попасть несколько из них: проекты строительства дороги Элегест-Кызыл-Курагино, по РЖД — подходы к азово-черноморским портам, несколько проектов «Росатома» и другие. По большинству из них финансирование еще не было начато. А вот другие проекты, которые уже в стадии реализации, финансовую поддержку из ФНБ получат.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...