Российские металлурги готовы сделать прорыв на мировом рынке

Российские металлурги готовы сделать прорыв на мировом рынкеЭксперты ведущих аудиторских компаний прогнозируют для российского рынка черной металлургии полное восстановление и более высокие позиции в торговых отношениях на мировых платформах.

Выпуск конкурентной продукции с низкой себестоимостью будет достигнут дешевым углем и недорогими трудовыми ресурсами. При этом качество продукта поднимается до уровня лучших мировых стандартов. Российский металл охотно покупают во всем мире, при том, что производящие такую же продукцию страны стремятся ограничить распространение российского чермета.

Соотношение цены и качества держат российскую металлургию на уровне конкурентоспособных отраслей. В нынешнем году мощности в промышленности загружены на 80%.

В целом эксперты и главы стран-лидеров отмечают кризис рынка черной металлургии, выход из которого будет зависеть от оптимизации мощностей, смены правил на рынке и ситуации на мировом рынке в целом. Смена к лучшему может состояться лишь к 2018 году.

В данное время металлургические компании РФ ощутили облегчение за счет девальвации рубля и приемлемых железнодорожных тарифов.

Отметим, что металлургия после нефтегазовой является второй по позиции отраслью российской экономики. Прошлый год для нее оказался периодом падения, произошло годовое сокращение выплавки и проката черных металлов соответственно на 2,4 и 2,2 процента. Объясняется это снижением потребления продукции внутри страны, главным образом уменьшением спроса для нужд строительства и ряда промышленных отраслей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...