Россия и Китай в августе на 11% увеличили товарооборот

Россия и Китай в августе на 11% увеличили товарооборотРоссия и Китай в нынешнем августе на 11% нарастили объем товарооборота в сравнении с прошлым.

Таможенная служба КНР отметила рост после резкого июльского спада на 5,6 миллиарда долларов — 17%.

При этом китайские компании поставили в Российскую Федерацию продукцию на 4,1 миллиард долларов, российский экспорт в Поднебесную составил 2,7 миллиарда долларов.

С начала нынешнего года объемы товарооборота составляют 44,3 миллиарда долларов, также выше прошлогоднего. При этом Китай увеличил поставки, а РФ уменьшила соответственно на 8,7% и 6,5%.

Прошлый год стал периодом падением торговли на 28,6% (68 миллиардов долларов).

Отметим, что за 10-летний период товарооборот с Китаем в российской внешнеторговой структуре занял 7-11%. Если будет положительная динамика, то Поднебесная станет ключевым торговым партнером РФ. При этом для Китая основным объектом торговых отношений остается США с товарооборотом в 14,8% — 588 млрд долларов.

Однако сейчас российские компании готовы экспортировать в Китай продукцию перерабатывающей отрасли и сельского производства. Уже существенно возросли поставки в КНР продукции масложировых комбинатов, масличных семян, плодов и мороженого.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...