Минфин РФ предлагает за три года сократить военные расходы на 6%

Минфин РФ предлагает за три года сократить военные расходы на 6%Минфин РФ предложил на 6% от финансирования нынешнего года сократить военные расходы. Ведомство предлагает осуществить такие изменения в течении 3 лет, а часть средств, в частности, 1%, перенаправить на ведущие проекты.

Конкретно сокращение относится к статье «национальная оборона». На ее реализацию в бюджете заложены расходы в 3,157 триллиона рублей.

Несколько федеральных чиновников подтвердили подготовленные предложения и сообщили, что таким образом экономия средств в следующем году составит 190 миллиардов рублей.

Минобороны ознакомились с предложениями финансового ведомства. Там высказались, если они будут приняты, то министерство проведет ревизию расходов. Главным образом они касаются запланированных закупок вооружения, а также его разработки. В оптимизацию расходов вошли и траты на капитальное строительство. Вместе с тем, сокращения социальных расходов не произойдет.

Вопрос распределения сэкономленных средствах, которые Минфин предлагает направить для финансирования ведущих программ, в компетенции проектного сектора правительства.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...