«Роснефтегаз» попросил стабилизации налоговой нагрузки для нефтяников

«Роснефтегаз» попросил стабилизации налоговой нагрузки для нефтяников«Роснефтегаз», владеющий госпакетом акций «Роснефти», подготовил для Минэкономразвития РФ предложение с просьбой стабилизации налоговой нагрузки.

Документы разработаны в рамках схемы приватизации «Роснефти».

В предложениях не упомянуто приостановление налогового маневра, избежать который вряд ли удастся. В бюджет 2017 года за счет увеличенного НДПИ отрасль уже должна отправить 200 миллиардов рублей.

Компания просит министерство не менять положения и статьи налогового законодательства в ближайшие 3 года и настаивает закрепить положение конкретным нормативным актом. В первую очередь, постановлением правительства. Такие гарантии только помогут инвесторам, считают там.

По сообщению представителя министерства, документ к ним еще не поступал, однако ведомство также является сторонником стабильного налогообложения и соглашается с такими предложениями.

Отметим, что приватизация «Роснефти» стала актуальной после решения премьера Дмитрия Медведева перенести срок приватизации «Башнефти». Инициатива одобрена президентом РФ Владимиром Путиным.

В правительстве уверили, что все вопросы приватизации будут рассмотрены дополнительными обсуждениями.

Какие из компаний выступят претендентами на покупку 19,5% акций «Роснефти», точно не известно. Однако среди потенциальных кандидатов называют компании Китая и Индии.

Стоимость акций составляет около 11 миллиардов долларов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...