Россия может временно ограничить ввоз продукции из Египта

Россия может временно ограничить ввоз продукции из ЕгиптаРоссельхознадзор отметил возможное введение временных ограничений на импорт египетской продукции. Главным образом речь идет о цитрусовых и некоторой другой продукции растениеводства.

Российское ведомство свои намерения объясняет необходимостью принятия мер, чтобы предотвратить ввоз в Россию объектов, у которых имеется статус карантинных, а также продукции, которая несет высокий фитосанитарный риск.

Ранее в поставляемой из Египта продукции были случаи выявления зараженного груза. За год служба задерживает десятки партий апельсинов, которые не соответствуют фитосанитарным требованиям.

Сейчас наступает момент массового поступления из Египта цитрусовых и другой сельхозпродукции, и Россельхознадзор вновь выявил многочисленные фитосанитарные нарушения, что является несоблюдением установленных международных и российских норм.

Ведомство отмечает, что неоднократно обращалось в Центральную администрацию карантина растений минсельхоза и мелиорации Египта, однако египетские партнеры не приняли к сведению предупреждения и замечания и данная проблема осталась нерешенной.

Россельхознадзор намерен сначала провести переговорный процесс с египетским ведомством, и надеется, что после этого последует исправление ситуации и соблюдение требований фитосанитарных норм будет восстановлено. Если ответного шага не последует, российское ведомство воспользуется своим правом на запрет ввоза продукции из этой страны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...