«Газпром» получил предложение Греции о партнерстве в греческом угольном проекте

«Газпром» получил предложение Греции о партнерстве в греческом угольном проектеГреция предложила главному СП «Газпрома» — Prometheus Gas инвестировать до 800 евро в греческий угольный проект.

Речь идет о совместной разработке месторождения бурого угля, называемого лигнитным, — отметил глава энергетического министерства РФ Александр Новак.

Северное месторождение находится в округе Флорина, вблизи города Веви на границе с Македонией.

Отмечается, что партнером проекта будет выступать не сам «Газпром», а группа его компаний, в частности «Прометей газ», которому предлагают создать совместное предприятие. Сейчас идут переговоры и готовится ряд соглашений по этому поводу.

Инвестиции «Прометей газа» будут направлены в дополнительные мощности для ТЭС «Флорина», которой требуется увеличение объемов бурого угля.

По данным экспертов, месторождение располагает запасами в 140 миллионов тонн топлива.

В данное время российская компания изучает экономическую сторону проекта, который пока что вызывает у нее много вопросов. Один из них о том, что Греция вместо осуществления выплат, добавляет в проект новые вложения. Кроме этого, «Газпром» данное занятие не относит к профильному бизнесу.

Отметим, что греческая сторона сделала данное предложение, связав с версией 30-летнего спора о невыплате компенсаций по соглашению с СССР о газовых поставках за 1987 год.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...