Российские железные дороги и Монголия будут развивать сотрудничество

Российские железные дороги и Монголия будут развивать сотрудничествоРоссийские железные дороги и Монголия намерены далее развивать двустороннее сотрудничество в отрасли железнодорожного транспорта.

Об этом глава РЖД Олег Белозеров договорился с главой правительства Монголии Жаргалтулгыном Эрдэнэбатом во время визита в страну.

С 2009 года РЖД эффективно управляет АО «Улан-Баторская железная дорога». За этот период значительно улучшено финансовое состояние компании, экономические показатели за счет роста эксплуатационных работ, увеличения объемов перевозок.

Российская компания и премьер-министр обсудили вопросы дальнейшего двустороннего сотрудничества, перспективы развития отношений и отдельные аспекты работы Улан-Баторской железной дороги.

По словам главы РЖД, нынешние договоренности станут следующим этапом сотрудничества и послужат новым импульсом для их развития. Комплексные мероприятия станут благоприятным фактором для роста эффективности железнодорожного транспорта Монголии при участии РЖД.

По планам российской и монгольской сторон созданная в двустороннем порядке рабочая группа займется изучением возможностей увеличения транзитного потока по железной дороге, а также будет оперативно урегулировать возникающие в процессе работы проблемы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...