Ценовой исторический минимум стоимости нефти зафиксирован в сентябре

Ценовой исторический минимум стоимости нефти зафиксирован в сентябреЭксперты зафиксировали исторический ценовой минимум российской нефти в сентябре.

Обвал цен до 30 долларов вместо прогнозируемых 40 долларов за баррель, может стать реальностью.

Только за прошлый день они упали на 3%. Не удержал их и потерявший позиции доллар.

За семь месяцев нынешнего года особенно потеряла позиции нефть марки Urals – до 38,68 долларов. Следует учесть, что это основной сорт, который РФ отправляет за рубеж. До отметки в 30 долларов уже недалеко.

Если будет реализован стрессовый сценарий, предусмотренный замминистра финансов Максимом Орешкиным, это ударит по доходам бюджета, сократит инвестиции и расходы.

Нездоровые симптомы уже чувствительны: РФ в сравнении с прошлым годом продала «черного золота» на 5,6% больше, однако средств получила на 30% меньше. Также более, чем на 40%, снизились доходы от продажи нефтепродуктов.

Учитывая, что бюджет РФ зависит от продаж нефти, эксперты советуют срочно проводить ускоренные преобразования экономики.

Непродолжительный скачок цен накануне обнадежил трейдеров, однако возрастающая в США добыча нефти дает понять, что особых надежд на увеличение ее цены уже не остается.

На сегодня есть и позитивная новость: фьючерсы ноября марки нефти Brent выросли и составляют 46,09 доллара. Однако неопределенность не исчезла, и она оказывает существенное давление на рынок.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...