Яндекс обставил Microsoft

Яндекс обставил Microsoft

Акции компании «Яндекс» выросли до максимального уровня по отношению к бумагам других российских компаний. Ее поисковая система обошла Bing компании Microsoft, став четвертой по популярности в мире. Рост продаж контекстной рекламы также способствовал повышению цен на акции российского интернет-гиганта. 

Стоимость акций компании «Яндекс» выросла на 1,7% до уровня 24,33 доллара за штуку на торгах в Нью-Йорке 6 февраля, сообщает Bloomberg. Коэффициент «цена/ожидаемая прибыль» для бумаг крупнейшей поисковой системы Рунета вырос до отметки 28,6. Это в шесть раз превышает среднее значение коэффициента для акций российских компаний, входящих в индекс Bloomberg Russia-US Equity Index. 

По данным comScore, в ноябре 2012 года поисковая система «Яндекс» обошла поисковый сервис Bing компании Microsoft. Это сделало российский поисковик четвертым по популярности в мире. Рынок интернет-рекламы в России вырос на 35% в 2012 году, тогда когда рынок традиционной рекламы вырос только на 13%. Компания «Яндекс» получила около 90% доходов в третьем квартале 2012 года за счет продажи контекстной рекламы. 

Эксперт инвестиционной компании «Уралсиб Кэпитал» Константин Чернышев комментирует сложившуюся ситуацию: «Русскоязычные пользователи предпочитают поисковую систему, для которой русский язык является основным, поэтому Яндекс оставил конкурентов далеко позади». Господин Чернышев продолжает: «Рынок интернет-рекламы в России растет, а Яндекс выигрывает благодаря этому». «Вы не будете рекламировать услуги сапожника на главных телеканалах, однако вы вполне можете сделать это в Яндекс», — подчеркивает специалист. 

Российский рынок рекламы вырос до 300 млрд рублей в 2012 году. Сегмент интернет-рекламы оказался наиболее быстрорастущим. Константин Чернышев из «Уралсиб Кэпитал» считает, что рекламодатели будут увеличивать расходы на интернет-рекламу на 22% ежегодно в период с 2013 по 2016 год. 

Поисковая система «Яндекс» стала четвертой по популярности в мире, обойдя Bing компании Microsoft в ноябре 2012 года. Теперь она уступает только Google, Baidu и Yahoo. Акции «Яндекс» подорожали на 13% с начала 2013 года. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: