Программу агросотрудничества с Россией завершают разрабатывать в Японии

Программу агросотрудничества с Россией завершают разрабатывать в ЯпонииВ Японии подходит к концу разработка качественно новой платформы взаимных отношений с Россией в агросекторе Дальневосточного края.

Аспекты агропромышленного сотрудничества вскоре обсудят в Москве, когда с визитом столицу РФ посетит министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко, занимающийся сотрудничеством с Россией.

Взаимоотношения Токио и Москвы в вопросе агропромышленного сектора базируются на повышении промышленного уровня сельскохозяйственных предприятий. Это относится к появлению новейших японских технологий, улучшающим качество почвы и воды, автоматизированных отраслей, что решает проблему нехватки рабочей силы в Дальневосточном сельском производстве.

Агросотрудничество РФ и Японии охватит соседние регионы, где найдется применение японскому опыту ведения парниковых хозяйств, подобных тем, которые созданы японцами в Хабаровском крае.

Параллельно с этим анализируются условия и возможности сооружения мощного зернового терминала на базе порта Зарубино.

Денежную помощь осуществит государственный Банк Японии по сектору международного сотрудничества JBIC.

Договорной процесс между странами в этой сфере стартовал в сентябре в Токио, где с визитом побывал министр развития Дальнего Востока РФ Александр Галушка. Переговоры от японской стороны вел министр сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии Юдзи Ямамото.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...