Регионы поддержат друг друга перераспределением средств от налогов

Регионы поддержат друг друга перераспределением средств от налоговРегионы РФ, возможно, в ближайшие несколько лет будут жить по новым финансовым взаимоотношениям. Правительство дорабатывает документ об основах государственной политики регионального развития до 2025 года.

Согласно новым условиям, средства, полученные из сборов и налогов богатых регионов, частично будут перенаправляться в экономически слабые. Такие шаги власть намерена предпринять исходя из реалий ограниченного бюджета и уменьшенных государственных доходов.

Кроме этого, на 30% будут урезаны субсидии и другие выплаты.

Вместе с тем губернаторы успешных областей получат гранты.

Отметим, что субъекты РФ в 2016 году получили налога на прибыль в размере 1,450 триллиона рублей.

Такие меры помогут регионам развиваться в равных условиях, сокращать разрыв уровня жизни.

За три года в федеральном бюджете будет централизован один процент ставки налога (117 миллиардов рублей), которые распределят на три части. 84 млрд рублей дотируют экономически ослабленным регионам, 20 млрд поступит преуспевающим субъектам в виде бонусов, и 13 млрд рублей останется в центре, как компенсация исключенных доходов, которые, впрочем, также запланированы для стимула власти на местах.

В числе богатых городов — Москва, Санкт-Петербург, областей — Ленинградская область. Среди регионов — нефтедобывающие ХМАО, Тюменская область, Сахалин.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...