РЖД в 2016 году инвестирует 2 млрд рублей в строительство моста через реку Зея

РЖД в 2016 году инвестирует 2 млрд рублей в строительство моста через реку ЗеяРоссийская компания железных дорог в нынешнем году вложит в сооружение моста через амурскую реку Зея почти 2 миллиарда рублей.

Проект путепроводной линии длиной в 955 метров предназначен связать берега для повышения пропускной способности составов по Транссибу на восток.

Мост через реку будет сооружен вблизи старого, который эксплуатируется с 1936 года.

Строители намерены до конца года закончить делать насыпи, устанавливать четыре опоры, монтировать два прогона и береговые устои.

В данное время бригады выполнили значительный объем подготовительных и строительных работ — отсыпано более 320 тысяч кубометров земляного полотна, по берегам сооружены причалы, приведены в порядок подъездные автодороги на участке 10 километров.

До 2018 года предстоит сделать монтаж десяти опор, семи русловых и двух береговых перегонов. Всего РЖД рассчитывает вложить в этот проект 4,7 миллиарда рублей.

Новый путепроводной участок рассчитан на проезд товарных крупно-весовых поездов (скорость 90 км/ч) и пассажирских составов со скоростью 120 км/ч.

Мост западного направления реконструировали 11 лет и ввели его в эксплуатацию в 2011 году. Работы обошлись компании в 3 млрд рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...