Медведев: Россия сохранила фундамент для макроэкономической стабильности

Медведев: Россия сохранила фундамент для макроэкономической стабильностиПремьер РФ Дмитрий Медведев высказал уверенность, что страна, не разрушив фундамент для макроэкономической стабильности, обрела новую модель экономики и динамику роста.

Сейчас, по мнению главы правительства, не следует занимаю позицию ожидания благоприятного экономического периода, а применять тактику активных действий. Остановка чревата отставанием страны по многим позициям, в том числе экономическим и социальным.

Чтобы выжить в условиях мировой конкуренции за рынки, человеческий капитал и находясь в рамках торговых запретов, необходимы устойчивые темпы роста. Акцент глава кабинета поставил на глубокие структурные реформы, за которыми последует повышение эффективности в государственном и частном секторах. При этом из процесса следует исключить популизм и реформы за счет российских граждан.

Несмотря на кризис, глава кабинета отметил бюджетную стабильность, которую обеспечивает появление новой экономической модели. В структуре казны 60% доходов не связаны с добычей нефти и газа.

Причиной он называет систематическую антикризисную деятельность, которая стала противодействием различных неожиданных ситуаций, а также послужила появлению новой платформы для смены системы российской экономики.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...