Австралийский бизнесмен за долю в «Башнефти» намерен отдать более $6 млрд

Австралийский бизнесмен за долю в «Башнефти» намерен отдать более $6 млрдБизнесмен из Австралии Владимир Джамирзе, стоящий во главе компании «Лайтхауз Донойлгаз», готов выкупить государственную долю в пакете «Башнефти». За нее он предлагает более 6 млрд долларов.

Письмо о разрешении перевода денег и содействии открытому аукциону предприниматель направил в Москву Владимиру Путину. Он оговорил, что на счетах швейцарских банков группа его компаньонов владеет 10 миллиардами долларов. Эти средства они намерены вложить в добычу российской нефти и газа, в частности «Башнефть».

Джамирзе также сообщает о его участии в трейдинге сжиженного природного газа, нефти и нефтепродуктов в составе корпорации Lighthouse Corporation, также с офисом на Зеленом континенте. Компания существует 18 лет, зарегистрирована в Мельбурне. Ее финансовые пополнения в прошлом году уже с отчисленными налогами равны 1,3 миллиарда долларов.

Между тем, Роман Казьмин, занимающийся вопросами газа в компании ICIS Heren, заявил, что за 8 лет работы на Зеленом материке ему не доводилось что-либо слышать о таком игроке на рынке, как корпорация Lighthouse Corporation.

По информации близкого к Минфину источника, продажа пакета «Башнефти», скорее всего, не будет осуществлена в нынешнем году.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...