Серийная сборка первого «КамАЗа» с искусственным интеллектом начнется в конце 2017 года

Серийная сборка первого «КамАЗа» с искусственным интеллектом начнется в конце 2017 годаПервый автомобиль «КамАЗ», обладающий искусственным интеллектом от компании-разработчика Cognitive Technologies, начнут собирать серийно в конце 2017 года.

Система, заложенная в «ум» автомобиля, будет предупреждать человека в случае опасности на трассах, при этом без функции самостоятельного управления.

Ольга Ускова, президент компании, которая разработала версию ADAS в помощь водителю, подтвердила, что после начальной промышленной они выпустят еще законченную версию. Это будет в начале 2017 года, а до промышленного выпуска дойдут к концу 2017 года.

Суть системы ADAS заключается в том, что она осуществляет контроль за соблюдением водителем требований разметки на дорогах или дорожных знаков. Также она подает сигналы о приближении к переходам, наезде на дорожную преграду. Между тем обязанность системы лишь информировать хозяина «КамАЗа», при этом не вмешиваясь в движение автомобиля.

Разработчики заявили о создании второго уровня системы, которая сможет обеспечить автоматическое торможение, если возникнут преграды на дороге или он съедет с полосы.

Искусственный интеллект для автомобилей компания начала внедрять в 1993 году. Ведущий автопроизводитель России «КамАЗ» поставляет на рынок 40 моделей грузовиков и различных видов техники и инструментов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...