Россия предложила Кубе 55 проектов сотрудничества на $4 млрд

Россия предложила Кубе 55 проектов сотрудничества на $4 млрдСотрудничество России и Кубы может получить развитие в совместной реализации 55 проектов. Их общая сумма составляет около 4 миллиардов долларов. Проектная платформа рассчитана на 2016-2020 годы.

Заместитель главы министерства экономики РФ Николай Подгузов, представляющий российскую сторону в Гаване, оговорил сотрудничество в сферах торговли и экономики, а также научно-технических отраслях. При этом учтено, что экономики РФ и Кубы взаимно дополняемы. Новая конъюнктура рынков заставляет Москву и Гавану искать новые доступы, менять направление экспорта, избавляясь от сырьевых трафиков.

В этом плане российская сторона намерена предложить кубинской оборудование, заняться развитием инфраструктуры, что послужит обоюдным прагматичным интересам и новому уровню отношений РФ и Кубы.

Приоритетными российская сторона также рассматривает сферы энергетики, железных дорог, авиастроения, информационных технологий. Российские компании намерены поставлять локомотивы, вагоны, автомобили и дорожно-строительную технику, а также сооружать на острове энергоблоки и модернизировать кубинские, создать малые гидроэлектростанции, электронное правительство на Кубе и другое.

Кубинские проекты относятся к сфере фармакологии и медицины.

Ключевым моментом финансирования для российских банков являются гарантии агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, о чем будут сделаны договоренности.

Замминистра также подчеркнул важность перспектив сотрудничества в Латинской Америке вообще.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...