Россия за год поднялась в рейтинге глобальной конкурентоспособности на две ступени

Россия за год поднялась в рейтинге глобальной конкурентоспособности на две ступениРейтинг глобальной конкурентоспособности России лишь за год поднялся на две ступени и находится на 43 месте среди 138 стран — по подсчетам Всемирного экономического форума. Это самая высокая позиция страны за 10 лет.

По мнению экспертов штаб-квартиры ВЭФ, Россия сохраняет стабильную конкурентоспособность, невзирая на почти 4-процентное сокращение ВВП из-за экономического спада 2015 года. Рост рейтинга состоялся благодаря увеличению на 6 пунктов качества и количества образования, осуществлению инноваций с ростом на 12 пунктов, также созданию благоприятного климата для бизнеса.

Гибкая экономическая политика позволила стране справиться в ситуации обвала ценовых показателей на сырье, удержать на уровне финансовую сферу. Это, конечно, сказывается на уровне государственных доходов. Для финансовой сферы чувствительны слабый приток капитала, закрытие для российских компаний международных финансовых рынков и другое.

Отметим, что РФ в рейтинге заняла место между Панамой и Италией и оказалась впереди Португалии, Латвии, Венгрии, Словакии, Греции и других стран.

Первые три места рейтинговой таблицы занимают Швейцария, Сингапур и США, последнее — Йемен.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...