Возможность оказания давления на бизнес исключат на законодательном уровне

Возможность оказания давления на бизнес исключат на законодательном уровнеНа заседании рабочей группы по анализу и мониторингу правоприменительной практики была озвучена инициатива ужесточить наказание для чиновников, оказывающих давление на бизнес путем необоснованного уголовного преследования, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам Пескова, во исполнение поручения Владимира Путина о разработке методов для снижения давления на бизнес, данного им по итогам Петербургского международного экономического форума, рабочая группа под началом Сергея Иванова провела свое заседание 29 сентября. Во время этого заседания было внесено ряд предложений. Одним из них было предложение принять законы, которые бы ужесточили наказание для должностных лиц в правоохранительных органах, организовавших или причастных к необоснованному уголовному преследованию предпринимателя, приведшему к прекращению им хозяйственной деятельности.
Пресс-секретарь президента подчеркнул, что после принятия таких законов в государстве исчезнет возможность посредством уголовного преследования давить на бизнес. Следствием исчезновения этой возможности станет улучшение делового климата в стране.

Отмечается, что вопреки переходу экс-главы Администрации президента Сергея Иванова на должность спецпреда по вопросам экологии, природоохранной деятельности и транспорта, он оставил за собой право председательствовать на заседаниях данной рабочей группы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...