МВФ снова улучшил свой прогноз относительно ВВП России

МВФ снова улучшил свой прогноз относительно ВВП РоссииМеждународный валютный фонд повысил позиции России в достижении ВВП нынешнего года. Фонд сделал более улучшенный прогноз в отношении РФ.

Эксперты МВФ называют цифру сокращения российского ВВП лишь на 0,8%, при том, что в июле прогнозировалась более худшая позиция – уменьшение на 1,2%. На 2017 год международная организация полагает уже рост ВВП России на 1,1%, что также лучше ее июльского прогноза.

При чем прогнозы МВФ улучшаются несколько месяцев к ряду, начиная с мая нынешнего года.

Относительно инфляции в РФ, то по данным МВФ, ситуация также складывается в пользу российской экономики. Если в июле мировая финансово-кредитная организация прогнозировала ее на уровне 6,6% для нынешнего года и 5,2% – для следующего, то теперь он составляет соответственно 5,9% и 4,9%.

Между тем Минэкономразвития и Минфина России ситуацию с ВВП рассматривают еще более оптимистично. По версии ведомства экономразвития, нынешний год закончится спадом ВВП только на 0,2%, а специалисты финансового министерства заявили даже о росте ВВП при условии позитивной внешнеэкономической конъюнктуры.

Прогноз МВФ будет официально оглашен накануне ежегодного собрания руководителей фонда в Вашингтоне, проведение которого запланировано на 7-9 октября.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...