Глава Минфина РФ назвал способ повышения доходов

Глава Минфина РФ назвал способ повышения доходовПо словам главы Минфина РФ Антона Силуанова, российский бюджет ближайших годов ожидает скромная финансовая диета.

При этом акцент в пополнении доходов следует делать на администрировании налогов, сборов и акцизов, и не зависеть от поступлений нефтегазовой отрасли.

Ведомство намерено повышать бюджетные поступления за счет соблюдения законодательства всеми налогоплательщиками. Иные новшества в налогообложении предприниматься не будут.

Отметим, что федеральное налоговое ведомство ввело в рабочую практику использование интернет-технологий и электронного документооборота. Это способствовало значительному росту показателей по сборам. Кроме НДС, налоговики совместно с ведомством Росалкогольрегулирования добились 30-процентного роста в сборе акцизов на алкоголь.

Бюджетный баланс стал актуален после установления санкций и падения стоимости нефти. Из-за этого состоялось частичное реформирование бюджетной политики, и, как следствие, — доля доходов от нефтегазовой сферы снизилась до 40%.

Кроме этого, Силуанов считает, что потребности следует соизмерять с бюджетными возможностями, отметив, что министерство как раз этим вопросом и занимается.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...