Российские машиностроители принимают участие в выставке в Чехии

Российские машиностроители принимают участие в выставке в ЧехииПредприятия десятка российских регионов приехали на 58-ю выставку машиностроения, открывшуюся сегодня, 3 октября, в чешском городе Брно.

Страну представляют почти 40 предприятий, производящих машины и технику — из Татарстана, Красноярского края, ряда областей.

Участие бизнеса и глав регионов организаторы рассматривают, как укрепление дальнейших контактов с коллегами из Чехии. Следует сказать, что чешские партнеры, не взирая на возникшие торговые и другие преграды, добиваются восстановления отношений с регионами РФ. Поэтому стороны намерены добиться выгодных обоюдных соглашений. Главы крупных заводов и компаний подготовили конкретные предложения для чешской стороны.

Торговый представитель РФ Сергей Ступарь отмечает установившийся товарный оборот между странами на уровне 3,2 млрд долларов. При этом доля России — 1,6 млрд долларов. Почти десятая часть этих поставок – продукция высокотехнологического производства. Чешские коллеги за 2015 год инвестировали в экономику РФ более 200 миллионов евро.

В среду на выставке запланирован «Бизнес-день России». На него намечены переговоры представителей РФ и Чехии. Следствием этих соглашений станет развитие отношений и рост взаимных показателей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...