В России в 2016 году на 10-15% вырастет добыча трудноизвлекаемых запасов нефти

В России в 2016 году на 10-15% вырастет добыча трудноизвлекаемых запасов нефтиО том, что в России уже в нынешнем году на 10-15% вырастет добыча трудноизвлекаемых запасов нефти, сообщил замминистра Минэнерго РФ Кирилл Молодцов.

Прошлогодний показатель составляет 21 миллион тонн, однако к 2020 году он вырастет до 50 миллионов тонн. Такой прирост будет продиктован увеличением спроса на энергоносители.

В данное время в РФ действует закон, которым дифференцирован налог на такой способ добычи. Он регулирует ставки налогообложения в соответствии с условиями добычи и позволяет вводить пониженные коэффициенты на уровне 0-0,8% при учете показателей проницаемости коллектора, размера пласта, а также на сколько выработано данное месторождение.

В Налоговом кодексе РФ сделаны поправки, которые позволяют устанавливать льготные ставки налогообложения. Они применяются к вновь запущенным инвестпроектам по добыче трудноизвлекаемой нефти. Причем учитываются конкретные залежи, а не весь участок.

Минэнерго располагает данными, что в РФ существуют достаточные запасы такой нефти — 5-6 миллиардов тонн. От суммарного запаса это составляет около 60% нефтяных ресурсов страны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...