Россия и Казахстан в 2016-2017 гг. реализуют 27 проектов на $4 млрд

Россия и Казахстан в 2016-2017 гг. реализуют 27 проектов на $4 млрдРоссия и Казахстан намерены работать в 27 проектах торгово-экономической сферы. Сумма обоюдных инвестиций приравнивается к 4 млрд долларов. Взаимное партнерство рассмотрено на 2016-2017 годы.

Вопросы обсуждены на Форуме межрегионального сотрудничества в Астане. На уровне глав министерств экономики расширение дальнейшего сотрудничества обсудили Куандык Бишимбаев и Алексей Улюкаев.

Все рассматриваемые инвестпроекты связаны с увеличением товарооборота. Уже подготовлен перечень мероприятий на среднесрочную перспективу.

Расширение торгового сектора между двумя странами позволит выровнять ситуацию и увеличить экспорт-импорт РФ и Казахстана на 5-11 процентов.

Российская сторона подготовила предложения о поставке газа и оборудования. Казахстан выразил заинтересованность в газификации регионов своей страны. Для его бизнеса и предприятий будет выгодным участие в российской программе импортозамещения.

Договоренности министров в сфере экономики позволят преодолеть преграды, возникшие на фоне падения мировой торговли в целом, и наладить взаимоотношения стран в частности.

Отметим, что темпы мировой торговли на протяжении двух лет ниже, чем темпы роста экономик.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...