На динамику курса рубля повлияют данные о безработице в США

На динамику курса рубля повлияют данные о безработице в СШАДинамика курса рубля будет зависит от статистических данных по безработице в США, — об этом сказали финансовые аналитики.

Рубль укрепится благодаря выросшей цене нефти, тем временем ее рынок пережидает колебания ко дню обнародования сентябрьской статистики рынка занятости США.

Влияние на курс рубля из-за океана обусловлено размером ставки ФРС. О ее повышении сейчас идут разговоры, и данные по безработице США как раз и скажутся на этом решении. Если уровень безработицы за океаном упадет, значит, появится повод повысить ставку ФРС.

Есть еще другие факторы, влияющие на положение национальной валюты. Один из них – не самые лучшие отношения РФ с США по поводу Сирии. Это может повлечь за собой новые санкции и падение рубля.

Среди закрепляющих основ – стабильность ставки до конца года, о чем дал понять Центробанк РФ. Нынешний ее уровень, выгодный для рублевых активов иностранцев, оказывает поддержку рублю. Как и положительное сальдо, которое может перешагнуть отметку в 20 миллиардов долларов к концу года.

Повлияет на положение рубля и намеченная продажа «Башнефти». Отсутствие у потенциальных покупателей 300 миллиардов рублей на приобретение заставит их продать валюту. Это подымет рубль на более высокую позицию.

Вчера при небольшой динамике курсов рубль понизил позицию к евро и доллару. Однако позднее возрастание цены нефти исправило ситуацию. День шестого октября начался курсом 62,46 рубля (+3 коп) за доллар. По отношению к евро — 70,08 рубля (+32 коп).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...