Литва намерена развивать отношение с Россией в продовольствии и области технологий

Литва намерена развивать отношение с Россией в продовольствии и области технологийЛитовская сторона выразила желание развивать отношения с Россией в промышленной отрасли.
Сейчас на порядок дня литовские партнеры вынесли сотрудничество в сфере продовольствия, а также биотехнологий и информатики.

Посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас сообщил, что партнерство возможно в Калужской, Московской, Нижегородской областях, городах Москве, Смоленске, Санкт-Петербурге.

Россия для Литвы остается главным торговым партнером. При этом взаимоотношениям не мешают проблемы, связанные с продуктовым эмбарго и санкциями. Торговля развивается, и это хороший сигнал для стран. Дальнейшее сотрудничество может продолжаться в области современных технологий, которые в Литве являются высокоразвитыми.

Представитель прибалтийского государства упомянул самый быстрый в мире интернет и развитые биотехнологии. В этих отраслях специалисты и ученые РФ уже давно взаимодействуют. Например, по поводу изготовления лекарств налажены связи с институтом биотехнологий. IT-специалисты перевели часть своего бизнеса в Литву.

Отметим, что Литва экспортирует в РФ продукты питания, в регионах действуют промышленные предприятия, один из которых Viciunai – крупное производство по переработке рыбы.

Бизнес литовских предпринимателей также налажен в Калининградской области.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...