Модернизация Транссиба обойдется РЖД в 57 млрд рублей

Модернизация Транссиба обойдется РЖД в 57 млрд рублейМодернизация Транссибирской магистрали обойдется российской железнодорожной компании в 57 млрд рублей. Эти средства запланировано инвестировать в 2017 году.

Модернизация затронет 500 километров дороги.

За три предыдущих года БАМ и Транссиб уже получили более 148 млрд рублей.

Глава Дальневосточной ж/д Николай Маклыгин отметил увеличение грузоперевозок на уровне 10% до конца нынешнего года. Ныне Транссиб, дорога длиной 9,3 тысячи км, принимает грузооборот 520-540 миллионов т/км в сутки. Показатель из года в год растет.

С развитием дальневосточных портов возникла необходимость инвестиций и в развитие дороги. Капитальные вложения нынешнего года выросли на четверть и составляют более 47 млрд рублей. Только на 601 объекте будет освоено почти 32 млрд рублей, работы уже начались.

Транссибирская магистраль стала соединяющей нитью для Европейской части РФ, Сибири и Дальнего Востока. Она протянулась через 8 часовых поясов, проходит через регионы, где добывают более 60% российского угля, 20% переработки нефти и четверть древесины. На востоке магистраль дает выход к Северной Корее, Катаю, Казахстану и Монголии. На западе обеспечивает связку к выходу в страны Европы.

Отметим, что Амурский мост, являющийся уникальным сооружением Транссиба, отметил свое 100-летие. Его протяженность 2568 метров через реку Амур, Крупнейший в Евразии путепровод назвали «Амурским чудом».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...