Российскими товарами и технологиями заинтересовались в Китае

Российскими товарами и технологиями заинтересовались в КитаеБизнесмены Поднебесной показали растущий интерес к российским товарам широкого потребления и технологиям.

В поле зрения партнеров из Китая попадает сельское хозяйство и продовольствие, деревообработка и другие производства. Это стало очевидно по итогам международной выставки CISMEF-2016, прошедшей в Гуанчжоу.

Выставка показала заинтересованность предпринимателей Поднебесной к продовольственным продуктам из России. Не лишены внимания также промышленные изделия, оборудование, деревообработка, даже изготовление деревянных домиков, на которые уже получено заказы. Зодческие творения находят достойное место в китайских этнических парках, главным образом, в русских национальных деревнях.

Среди новых российских технологий интерес вызвала аппаратура для вибродиагностики оборудования. При её помощи контролируются системы и агрегаты и выявляется сбой в узлах.

Китайско-русская торговля, по мнению экспертов, получит развитие именно на уровне торговых взаимоотношений малого и среднего предпринимательства, которое сможет обеспечить значительный прирост товарооборота.

Отметим, что малый и средний бизнес России вносит в ВВП долю в 20%. Во внешней торговле — 6%. Китайские предприниматели обеспечивают 60% ВВП Поднебесной и столько же в экспорте. Поэтому у российского бизнеса есть потенциал для расширения торговых связей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...