Шохин: налоговая нагрузка на бизнес вырастет

Шохин: налоговая нагрузка на бизнес вырастетГлава РСПП Александр Шохин заявил, что в связи с предложением налоговой службы ограничить перенос предыдущих убытков произойдет рост нагрузки на бизнес.

По его мнению, налогоплательщики и добросовестный бизнес пострадают от положений, предусмотренных проектом Основных направлений налоговой политики.

Проект по срокам рассчитан на три года. Глава Российского союза промышленников и предпринимателей посчитал это не лучшей мерой, усугубляющим положение бизнеса в посткризисный период.

Шохин привел в пример возросшие акцизы и размеры пени за несвоевременную уплату, вынужденные налоги за непрошедшее регистрацию имущество владельцев земли. Именно такие положения направлены на «точечный» рост обложения.

В целом взаимоотношение налоговых органов и бизнеса в системе администрирования получили высокую оценку РСПП. Союз подготовил налоговую премию командам налоговиков, чтобы отметить высокие стандарты их деятельности. РСПП считает необходимыми объединение профессиональной команды высококлассных экспертов налоговой службы и содействие корпоративной ответственности всего бизнеса.

По разработанной РСПП методологии оценку получат все параметры деятельности налоговой структуры – прозрачность политики, успешность эффективность команд, технологические продвижения, умение управлять рисками и другое.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...