Россия и Индия намерены реализовать 20 инвестиционных проектов

Россия и Индия намерены реализовать 20 инвестиционных проектовВ рамках продолжающегося сотрудничества с Индией, Россия намерена реализовать 20 совместных инвестиционных проектов, названных приоритетными для нескольких отраслей экономик.

В данное время правительства будут продвигать проекты в таких сферах, как машиностроение, фармацевтика, авиастроение и химическая промышленность.

Об этом сказал в интервью перед саммитом БРИКС президент РФ Владимир Путин.

В данное время создана группа специалистов, которая оценивает важность проектов, отбирает их с учетом деловой инициативы, нацеленной на перспективу проекта. Также группа выявляет и устраняет причины, которые мешают свободному товарообмену между странами, а также обмену капиталами или услугами.

Наиболее перспективными и близкими к цели в процессе запуска совместных программ стало несколько проектов. Например, компания «Сибур» намерена заняться сооружением завода в индийском городе Джамнагар. Будущее предприятие нацелено на производство 100 тысяч тонн бутилкаучука в год. Российский производитель «Световые технологии» развернет свою деятельность в городе Джигани и наладит выпуск осветительного оборудования. «Умный город» появится в Индии благодаря разработкам АФК «Система», а космическая компания «Даурия Аэроспейс» намерена обеспечить работу телекоммуникационного оборудования на геостационарной орбите планеты Земля.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...