Рогозин считает, что санкции Запада оказали позитивные последствия для России

Рогозин считает, что санкции Запада оказали позитивные последствия для РоссииЗаместитель главы правительства РФ Дмитрий Рогозин отметил позитивные последствия для страны от произведенных Западом санкций.

Так, Россия получила новые платформы для реализации своих экономических проектов. Сейчас, благодаря фактору санкций, страна интенсивно развивает сотрудничество с азиатскими коллегами, в частности по Арктическому региону.

В стадии активного взаимодействия находится совместная разработка месторождений. Также перспективными являются энергетические и транспортные проекты, которые получат инвестиционные ассигнования. К примеру, стартовали совместные предприятия с Китаем и Индией. Результатом этого взаимодействия станет реализация проектов «Ямал СПГ» с Поднебесной и разработка нефтегазового Ванкорского месторождения с Индией.

Санкционные мероприятия Запада послужили также углублению взаимодействия в отрасли судостроения — с коллегами из Японии и Кореи. В рамках этого сотрудничества производится построение судовой, морской техники, также предназначенной для арктических проектов, главным образом, для освоения месторождений. В Приморье азиатские коллеги также участвуют в сооружении завода-гиганта.

Сейчас в РФ собрана база, в которую внесены 150 проектов по Арктике. Общая их стоимость — 5 триллионов рублей. Освоение рассчитано до 2030 года. Отметим, что 4 триллиона рублей из них будут инвестированы за счет внебюджетных средств.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...