«АвтоВАЗ» переходит на четырехдневный режим работы

«АвтоВАЗ» переходит на четырехдневный режим работыНа «АвтоВАЗе» приняли вынужденную меру и переходят на режим работы — четыре дня в неделю. Такая смена рабочего графика учреждена по причине снижения потребительского спроса на некоторые автомобили.

Между тем прежний пятидневный режим остался на линиях, которые выпускают Lada Largus, Lada XRay и Renault-Nissan. Не было смены порядка работы также на Ижевском заводе, являющимся структурным подразделением «АвтоВАЗа».

Руководство автомобилестроительной компании сообщает, что четырехдневная занятость сотрудников рассчитана до 19 февраля 2017 года.

При таком режиме пострадает заработная плата персонала. Ее снижение вероятно на 20%, однако при этом сохраняются рабочие места, не практикуются увольнения из-за создавшихся экономических проблем.

Отметим, что такая корректировка трудовой недели на производствах компании осуществлена не впервые. В начале осени здесь проводились дни простоя, во время которых некоторые марки автомобилей собирали лишь по 2-4 дня.

Прошлая неделя для автовазовцев началась с того, что на линии В0 аннулировали десятичасовые рабочие смены и введены сверхурочные часы. Рабочие могут отработать два часа сверхурочно, но уже по иной системе отплаты труда.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...