В Совбезе познакомили с проектами освоения карельских природных ресурсов

В Совбезе познакомили с проектами освоения карельских природных ресурсовСовет безопасности России рассматривает проекты использования природных ресурсов Карелии, как новые возможности привлечения в регион инвестиций.

В перечне разработанных предложений — добыча полезных ископаемых и освоение месторождений, а также развитие энергетики на основе водных ресурсов.

Кроме этого, инвесторам предлагают обратить внимание на переработку древесины, построение деревянных домов. Также интересными являются проекты с учетом импортозамещения — сборка и обслуживание лесозаготовительной техники, сооружение предприятий, перерабатывающих рыбу, агросектор, товарное рыбоводство.

Если говорить об освоении проекта по аквакультурам, включая потенциал Белого моря, то здесь достаточно перспективным считается сооружение селекционно-племенного центра для получения живой икры форели радужной, а также предприятия по выращиванию атлантического лосося.

Проектами занимается государственная комиссия, создание которой связано со 100-летием республики, намеченном на 2020 год. Возглавил ее секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Презентуют потенциал региона с большими экономическими, промышленными и инвестиционными возможностями завтра, на заседании Торгово-промышленной палаты в Москве. Целью мероприятия послужил поиск новых партнеров, экономических связей и инвесторов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...