В Тюменской области компаниям возмещают затраты на приобретенное оборудование

В Тюменской области компаниям возмещают затраты на приобретенное оборудование В Тюменской области власти компенсируют затраты нефтегазовых компаний на приобретенное оборудование.

Возмещение потраченных средств осуществлено по государственной программе, предусматривающей помощь предприятиям, которые производят импортозамещающую продукцию.

Компании Тюменской области на покупку и поставку оборудования потратили 1,7 миллиарда рублей, согласно программе им компенсируют 5% от этой суммы. Такое положение будет действовать и в будущем. С 2015 года возмещение достигло 90 миллионов рублей.

С другой стороны, поддержка нефтегазосервиса способствует развитию производства в области, где налажен выпуск погружных насосов нового поколения, арматуры высокого давления, программного обеспечения. Все эта продукция используется для добычи нефти, работы трубопроводов, современной организации производств компаний-недропользователей.

Инновации предоставляют компаниям возможность выходить на глобальные рынки, расширять географию сбыта, увеличивать свои конкурентные преимущества. Так, резиденты технопарка уже экспортируют продукцию в ряд стран. Наряду с Казахстаном, Ираном и Сербией вскоре начнутся поставки в Венгрию, Англию, Хорватию, Германию, Францию и Корею.

Фонд развития промышленности обеспечил выплату 40 миллионов рублей заемных средств для производства импортозамещающей продукции. Почти 20 предприятий согласно заключенным 230 контрактам поставят ее партнерам на 16 миллиардов рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...