При участии России в Никарагуа построили фабрику вакцин

При участии России в Никарагуа построили фабрику вакцинПри участии России в Никарагуа построили фабрику, которая будет производить вакцины, на днях состоится ее открытие.

На мероприятии будут присутствовать президент Никарагуа Даниэль Ортега, министры здравоохранения обеих стран.

По сообщению официального представителя правительства Никарагуа Росарио Мурильо, российская доля финансирования данного строительства достигает 14 миллионов долларов. Вклад Никарагуа в сооружение составило 7 миллионов долларов.

Открытие предприятия приходится на время проведения в Манагуа международного научного конгресса, организованного обеими странами.

По проекту начало выпуска вакцин стартует уже в следующем году. Производственная мощность цехов – 15 миллионов единиц противогриппозных вакцин в год. Также появится возможность экспорта прививочных препаратов в латиноамериканские страны.

Кроме вакцин против гриппа, на фабрике наладят производство и других лекарств для создания иммунитета. Среди прочих — против вируса Зика, а также всевозможных лихорадок, которые одолевают страны Южной и Центральной Америки, в частности, чикунгуньи и денге.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...