«Сбербанк» и ФРИИ намерены инвестировать в пермский стартап по 150 млн рублей

«Сбербанк» и ФРИИ намерены инвестировать в пермский стартап по 150 млн рублей«Сбербанк» и Фонд развития интернет-инициатив намерены инвестировать в пермский стартап Promobot по 150 млн рублей.

Вложения в компанию, которая создает «умных» роботов-консультантов и занимается разработкой технологий для коммуникации машин с людьми, оправданы спросом такой услуги на рынке. Робот помогает бизнесу в стимуляции продаж, сокращении различных расходов на продвижение товаров.

ФРИИ может стать владельцем миноритарной части акций компании.

Суть разработки стартапа в том, что установленная речевая программа Cognitive Engine помогает роботам распознавать речь человека. Машины отвечают на вопросы, общаются с человеком по теме беседы и даже могут обучаться на основе неструктурированных данных.

Это третья модификация разработки, предоставленная компанией Promobot.

В прошлом году компания получила чистой прибыли 2,3 миллиона рублей, ее выручка приравнялась к 21 миллиону рублей.

Более 100 роботов уже приобретены потребителями, также и зарубежными партнерами. Promobot ежегодно на 55% увеличивает сегмент сервисной робототехники, в котором он функционирует, — такое заключение сделала Международная федерация робототехники. Об этом свидетельствуют факты: объем компании в данном секторе 2013 года приравнивался к 5,28 миллиарда долларов. В следующем году прогнозы говорят о достижении объема в 30 миллиардов долларов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...